В Европе стоят сильнейшие за последние 20 лет морозы

moroz

Аномальные морозы сковали всю Европу от Скандинавии до Турции. Несколько лет подряд синоптики обещали самую морозную зиму Европе, однако, сильнейшие за последние 20 лет морозы пришли в Европу, вопреки обещаниям, совсем неожиданно.

Снегопады и морозы парализовали движение на северо-востоке , десятки населённых пунктов остались без света, отопления и воды.  В Польше, где ночные температуры опускаются до -30 градусов, от морозов погибли 12 человек. В Чехии самые сильные морозы составили -36,1 градус.

В Румынии и Хорватии к снегопадам и морозам добавился штормовой ветер до 100 км в час. В Сербии от холодов ниже 20 градусов замерзают мигранты, отказавшиеся от размещения в центрах по приёму беженцев.  Во Франции из-за гололедицы увеличилось число ДТП со смертельным исходом.

На улицах Италии замерзают фонтаны, а волонтеры спасают бездомных от мороза горячей едой и одеялами. В Риме переполнены все приюты для бездомных.

От сильнейших морозов в Европе замерзает Дунай и озеро Балатон. В Будапеште в минувшее воскресенье был зафиксирован рекорд низких температур за последние 22  года, составивший – 18,6 градуса. На севере Венгрии столбик термометра опустился до отметки –28,1 градус, что на 2 градуса ниже, чем  холода самой морозной зимы 1985 года. Дунай и озеро Балатон постепенно замерзают, на озере толщина ледового покрова составляет уже 13 сантиметров.

В понедельник снег  и морозы добрались до Крита и юга Апеннинского полуострова. В Греции зафиксировали рекордный мороз  ниже -15 градусов.

Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий