Прага войдёт во Всемирную Федерацию туристических городов

praga

Столица Чехии Прага станет членом Всемирной Федерации туристических городов (World Tourism Cities Federation), в которую входят наиболее популярные туристические города всего мира. WTCF – некоммерческая международная организация, созданная 19 апреля 2012 года и штаб которой расположен в Пекине.

Первыми городами, вошедшими в состав Федерации стали Пекин, Берлин, Лос-Анджелес, Дубай, Москва, Оттава и ещё 31 известный туристический центр.

Целью Федерации является международное сотрудничество между туристическими городами и повышение туристической привлекательности мегаполисов. Безусловно, в большей степени Китай намерен привлечь туристов из разных стран в Пекин и другие туристические города.

Согласно плана руководства WTCF, в ближайшие 2 года число членов Федерации должно возрасти до 100 городов, а через 10 лет приобрести статус, равный статусу Всемирной туристической организации.

В настоящее время Китай имеет самый крупный внутренний туристический рынок в мире, является третьей в мире страной по объему въездного туризма. Выездной туризм из Китая продолжает расти, что вызывает заинтересованность Пражского магитрата в создании условий для привлечения китайских туристов в Прагу.

Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий