Royal Bank of Scotland уходит из Чехии

royal-bank-of-scotland

Royal Bank of Scotland уходит из Чехии. Об этом стало известно в минувшую пятницу, 3 марта.

Представитель Чешского национального банка Дениса Вшетичкова подтвердила, что RBS прекратила свою деятельность в Чешской республике к 28 февраля 2017 года. Большая часть сотрудников филиала RBS в Чехии уже уволена. Оставшиеся банковские сотрудники завершают закрытие всех дел банка в стране. В том числе закрывают ведение бухгалтерии и убирают банк из Торгового реестра.

Окончательное завершение всех юридических процедур по закрытию отделения Royal Bank of Scotland в Чехии планируется к концу июня. Между тем, обслуживание клиентов уже полностью прекращено.

Royal Bank of Scotland вступил на чешский банковский рынок в 2008 году в рамках своей экспансии средней и восточной Европы. Банк RBS предлагал своим клиентам услуги в области банковских транзакций, кредитования и кэш менеджмента.

Свой уход из восточной Европы Royal Bank of Scotland начал в 2014 году со Словакии. В 2015 году компания заявила о возможном прекращении своей деятельности и в Чехии.

2016 год компания закончила с убытками в 6,96 миллиардов фунтов стерлингов, что втрое больше, чем в году 2015. При этом, убытки компания несёт последние 9 лет подряд.

Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий