Парламент Чехии признал право граждан использовать оружие при террористической угрозе

оружие

Парламент Чехии признал право граждан использовать оружие при террористической угрозе, одобрив поправку к конституции, позволяющую гражданам страны, легально владеющим боевым оружием, применять его против террористов при угрозе теракта.

Новая поправка гласит, что «граждане Чешской Республики имеют право получать, владеть, носить огнестрельное оружие и боеприпасы с целью защиты жизни, здоровья и материальных ценностей, тем самым участвуя в обеспечении общественного порядка и безопасности, охране территориальной целостности, суверенитета и демократических основ Чешской Республики».

Данная мера, по мнению законодателей, повысит безопасность жителей Чехии в период террористической угрозы. Правом применять боевое оружие против террористов получат только граждане Чехии и только на территории Чешской Республики. Данная поправка не распространяется на иностранцев и граждан других стран ЕС.

Новая поправка к Конституции Чехии была создана и принята в ответ на Европейскую директиву, предписывающую ограничение в хранении и использовании огнестрельного оружия.

Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий