Чехия на втором месте в Европе по дешевизне содержания автомобиля

чехия содержание авто

Чехия на втором месте в Европе по дешевизне содержания автомобиля – в месяц чехи тратят 386 евро, на первом месте – Венгрия с 364 евро на содержание авто в месяц. К такому выводу пришла одна из крупнейших международных компаний по лизингу авто LeasePlan на основании исследования CarCost Index.

В исследовании учитывались все расходы, связанные с эксплуатацией нового автомобиля в течение первых трех лет владения при годовом пробеге в 20 тысяч километров. Также в для расчета использовались амортизация, цена бензина, стоимость обязательного страхования, стоимость технического обслуживания, стоимость проезда по платным дорогам, стоимость дорожных виньеток, налог на владение автомобилем, покупка комплекта зимней резины.

Исследование проводилось для машин среднего ценового сегмента Renault Clio, Opel Corsa, Volkswagen Golf и Ford Focus.

Дороже всего содержание авто обходится жителям Норвегии: в месяц норвежцы на свой автомобиль тратят 708 евро. По мнению экспертов, самая высокая стоимость обслуживания авто в Норвегии не случайна – в стране ведётся борьба с автовладельцами бензиновых и дизельных авто, направленная на замену классических автомобилей на электромобили и гибриды.

На втором месте по дороговизне содержания автомобиля – Италия . Итальянцы на содержание авто тратят в среднем 678 евро в месяц. На третьем месте в рейтинге самых дорогих для автомобилистов стран — Дания, владение автомобилем обходится датчанам в 673 евро ежемесячно.

Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий