Чехия хочет заработать на “брексите”

breksit

Чехия хочет заработать на “брексите”, в связи с этим страна будет добиваться предоставления штаб- квартиры Европейскому банковскому агентству в Праге.

Правительство Чешской Республики заявило о своём намерении добиться того, чтобы после выхода Великобритании из Евросоюза  Европейское банковское агентство перенесло свою штаб-квартиру в Прагу. Чешским информагентствам об этом сообщил советник по европейским вопросам Томаш Проуза.

В настоящее время чешские специалисты рассматривают варианты размещения для 200 сотрудников ЕБА в Праге. Перенос штаб-квартиры ЕБА в Прагу мог бы принести значительный доход стране и дополнительный стимул для развития финансового рынка. Одновременно вместе с этим может усилиться позиция Чехии в Евросоюзе.

Между тем, существует существенный минус, который способен снизить шансы Чехии –это низкий уровень заработных плат , предлагаемых иностранцам в Праге.

Так, например, компанию Galilio, перенесшую свою штаб-квартиру около 5 лет назад в Прагу, многие сотрудники покинули как раз из-за низкого, по сравнению с европейским, уровня зарплат.

По прогнозам специалистов, сотрудники ЕБА при переезде в Прагу могли бы рассчитывать на заработную плату в 2 раза меньшую, чем в Лондоне.

Не покрывает эту разницу даже предложение по возмещению транспортных расходов, обучению чешскому языку, расходам на спорт и досуг.

Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий