Начальные школы в Праге не примут тысячи детей в ближайшие 3 года

nachalnaya-shkola

Начальные школы в Праге не примут тысячи детей в ближайшие 3 года, такие данные обнародовал Институт планирования и развития Праги.

Уже сейчас существует дефицит учебных мест в пражских начальных школах, чаще всего отказом в приёме детей отвечают в случаях, когда родители желают своего ребёнка водить в школу, не относящуюся к своему району проживания.

По данным специалистов, в ближайшем будущем пражанам придется столкнуться с ещё более существенной нехваткой мест в начальных школах Праги: к 2020 году в столице будет не хватать по меньшей мере 13,5 тысяч школьных мест для школьников младших классов.

Об этом заявила член городского совета по образованию Ирена Ропкова. Администрация Праги старается исправить ситуацию, так, используя резервы города, были открыты дополнительные 4,5 тысяч школьных мест. Новые классы открылись в Збраславе, Штербоголах и Уезде. Однако этих мер всё же недостаточно.

По этой причине администрация Праги одобрила создание проекта на строительство двух новых школ, которые будут построены в районах Uhrivenes и Kolovraty в возможностью принять 800 и 420 детей соответственно. По предварительным подсчетам строительство школ могло бы обойтись городскому бюджету в 560 миллионов крон.

Также планируется построить новые школы в районе Řeporyje, Čakovice и  Zličín.  Всего Прага планирует выделить на стоительство школ дополнительный миллиард крон. По мнению членов городского совета, сфера образования стоит на первом месте по необходимости финансовых вливаний на сегодняшний день.

Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий