Китайские инвесторы продолжают экспансию на чешский рынок

china-flag

Всё чаще китайские инвесторы проявляют интерес к покупке бизнеса и инвестиционных объектов в Чехии.

Так, современный офисный комплекс Florentinum, строительство которого стоило около 5,5 миллиарда крон, был продан осенью текущего года за 7,6 миллиарда крон китайской инвестиционной компании CEFC.

Китайская компания China Energy Company Limited (CEFC) ранее уже совершала крупные инвестиции в Чехии. Напомним, что CEFC купила контроль над футбольным клубом   «SK Slavia Praha». А ещё ранее CEFC приобрела здание бывшего банка «Живнобанк» и Мартиницкий дворец на Градчанах возле Пражского Града.

Сегодня стало известно о покупке инвестором Eurasia Development Group чешской компании Mounterfield, торгующей товарами дома, сада и огорода, имеющей торговую сеть из 57 магазинов в Чехии и 17 магазинов в Словакии. Пока цена этой сделки не разглашается.

Однако, инвесторы из Поднебесной, ориентированы не только на Чехию, но и на весь Евросоюз в целом. Так китайская инвестиционная компания Tzaneen International купила заброшенный аэропорт Сьюдад-Реаль в 200 километрах о Мадрида. В прошлом году инвесторы из КНР приобрели мадридский футбольный клуб «Атлетико», а также итальянского производителя шин Pirelli и швейцарское маркетинговое агентство InfrontSports & Media, которое продает права на трансляции чемпионатов мира по футболу. А несколько лет назад китайская инвестиционная корпорация приобрела долю в крупнейшей компании по водоснабжению Британии – ThamesWater, а также 10% пакет акций в управляющей компании аэропорта Хитроу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*