Евростат назвал самых счастливых жителей Евросоюза

жителей евросоюза

Евростат в своём ежегодном отчете опубликовал рейтинг самых счастливых жителей Евросоюза. Результаты оказались более чем неожиданными.

Согласно обнародованным данным, самые счастливые жители Евросоюза проживают в литовском Вильнюсе, где 98% населения чувствует себя счастливыми и довольными жизнью. На втором и третьем местах по «уровню счастья» – жители Стокгольма и Копенгагена  с 97% счастливого населения.  Четвертное и пятое место достались Вене и Люксембургу с 96% удовлетворенных жизнью жителей.  На шестом и седьмом месте – Загреб и Амстердам (по 94% ), 93%  жителей довольны жизнью в Дублине и Варшаве, 92%– в Таллине и Любляне.

В десятку наименее счастливых вошли жители Риги и Братиславы (89%), Никосии (88 %), Лиссабона (88%), Брюсселя и Мадрида (по 87%) и Софии – жизнью в этом городе довольны только 86% горожан.

В Афинах, Риме и Париже процент счастливых жителей меньше всего: жизнью в столице Франции довольны  83 % г населения, в Риме — 80 %, а в Афинах — 71 %. Жители чешской столицы заняли позицию в середине рейтинга с результатом 91% довольного жизнью населения.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий