Чехию ожидает эпидемия гриппа

шумозащитный забор

Министерство здравоохранения Чехии и службы санитарно-эпидемиологического контроля заявили о стремительном распространении гриппа по территории Чехии. Уже в ближайшие дни в стране может быть объявлена эпидемия гриппа.

На протяжении последних двух недель в Чехии зафиксирована резкая вспышка заболеваемости гриппом A/H3. На востоке страны уже объявлено о превышении порога заболеваемости гриппом, на каждые 100 тысяч жителей приходится более 1600 тысячи заболевших.

В Оломоуцком крае более 1800 заболевших, в Моравскосилезском – более 1700. В других  11 регионах Чехии, в том числе в Праге, количество больных гриппом составляет от 1000 до 1500 человек.

Главный санитарный врач Чехии заявила, что в ближайшие дни будет введён запрет на посещение пациентов в больницах страны.

Напомним, вирус гриппа типа “A” поражает человека, животных и птиц и представляет значительную опасность в эпидемиологическом плане, поскольку способен к быстрой генетической мутации.

Типичным для эпидемий гриппа «А» является их стремительное развитие: за короткий отрезок времени в эпидемию вовлекаются почти все города страны. Отмечается высокая заболеваемость населения (до 40 %) с почти одинаковым поражением всех возрастных групп.

Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий